أفاد باحثون يابانيون بأن تناول النساء للقهوة يومياً يمكن أن يخفض خطر إصابتهن بسرطان الرحم .
وأجري فريق من العلماء في جامعة توهوكو دراسة شملت حوالي 230 امرأة دون الثمانين من العمر بطلب من وزارة الصحة اليابانية لمعرفة تأثير احتساء القهوة عليهن ، حسب ما ورد بجريدة " الراية ".
وتبين من الدراسة أن خطر إصابة النساء اللواتي يتناولن كوبين أو أكثر من القهوة يومياً أقل من الخطر الذي يصيب نظيراتهن اللواتي يتناولن فنجاناً أو فنجانين من القهوة أسبوعياً بمعدل الضعف.
وأشار مساعد البروفيسور في جامعة توهوكو كيوشي إيتو إلى أن بعض مركبات القهوة تخفض خطر الإصابة بالسرطان، مضيفاً أن العلماء يجرون حالياً اختبارات علي هذه المركبات لمعرفة مدي تأثيرها في منع الإصابة بالسرطان وإيجاد أدوية له.